Panelas esmaltadas: Dicas de limpeza e durabilidade

Sejam bem-vindos a nossos posts semanais. Nesse post, gostaria de apresentar algumas dicas essenciais para a correta limpeza de seus produtos esmaltados . A qualidade do produto é assegurada pelo modo que ele é fabricado e depende também de como são utilizados e como são cuidados.  Dentre os cuidados a limpeza é essencial e se voce segue esses requisitos como forma de preservar seus produtos.  Então vamos lá: <br><br>

Para evitar os arranhões no esmalte após a lavagem e conservação do brilho externo,  lavar com esponja macia + detergente neutro <BR>

Evite o amarelamento nas partes que compõem o produto, as peças podem sofrer oxidação e apresentar com o tempo de uso aspecto opaco amarelo. Para evitar isso , passar álcool na área esmaltada ou pano macio embebido em uma solução com uma colher de sopa de cloreto de potássio dissolvido em um litro de água. Isso remove partículas que se alojam no produto e descaracterizam sua cobertura de esmalte com a degradação. <BR>

Existem os casos onde as panelas após a utilização fiquem manchadas, devido ao contato com alimentos gordurosos, oleosos.  Para retirar essas pequenas manchas , colocar em solução de 2 colheres de chá de alvejante (água sanitária) + 600 ml de água. Aplique sobre as manchas visíveis e deixar por 2 horas no máximo para evitar danos ao esmalte. <BR>

Não utilizar se existirem pinturas ou decalques na superfície interna. <BR>

 

 

Nenhum Comentário

Nenhum comentário ainda.

Feed RSS dos comentários deste post TrackBack URI

Deixe um comentário

*